Миссия Евангельской музыкальной ассоциации Наша миссия состоит в том, чтобы
“Являть, продвигать и праздновать Евангелие через музыку!”

Преимущества членства в ЕМА Поддержка христианских исполнителей, предоставление скидок на студии звукозаписи, организации концертов и т.д.

ТБН призвал поддержать музыкальный проект, направленный на борьбу с зависимостью

ТБН призвал поддержать музыкальный проект, направленный на борьбу с зависимостью

Сотрудники телеканала ТБН призвали поддержать музыкальный проект «Иди, беги, лети!», направленный на борьбу с нарко- и алкозависимостью.

Огромное количество семей в России сталкиваются с проблемой алкоголизма и наркомании. По данным Росстата, ежегодно от наркотиков погибает в России около 100 000 человек, от алкоголизма  500 000.

Автор проекта «Иди, беги, лети!» Романом Русаненко – человек, который 12 лет был зависим от наркотиков и алкоголизма. В его жизни было 5 передозировок, 3 клинических смерти, несколько попыток суицида и диагнозы, после которых врачи давали 2 месяца жизни.

«После прохождения реабилитации с Божьей и людской помощью 13 лет назад, я стал заниматься помощью нарко- и алкозависимым», – рассказывал Роман. – «Мною было организовано несколько реабилитационных центров, также я стал учредителем и основателем нескольких фондов. Благодаря этой деятельности сотни ребят прошли реабилитацию и справились с недугом, получив полную свободу от зависимости!»

Помимо этого, основатель «Иди, беги, лети!» – автор и исполнитель песен. С помощью своего дара  он доносит до сердец людей, что выход есть. 6 лет подряд Роман Русаненко является участником фестиваля «Рок против Наркотиков», ездит по больницам, тюрьмам и центрам реабилитации с акустическими выступлениями. На сегодняшний день записано 2 альбома.

Месяц назад была записана песня «Останься в раю», посвящённая тем, кто борется с зависимостью. Эта песня вызвала большой резонанс, и после неё было принято решение записать альбом с привлечением известных музыкантов.

Соисполнителями песен Романа стали Олег Гаркуша, Настя Полева, Маша Макарова, Сергей Чиграков (Чиж), Илья Кнабенгоф (группа «Пилот»), Иван Демьян, Михаил Башлачев и другие. Стихи для альбома прочитают Денис Майданов, Олег Газманов и Павел Деревянко.

Своим участием в проекте рок-музыканты хотят заявить, что рок может быть чистым, потому что «Рок – это свобода, а зависимость – это тюрьма!»

Цель диска: донести до людей, что автор песен был глубоко зависимым человеком, но справился и теперь живет, радуется жизни, воспитывает двух детей, пишет песни с известными музыкантами.

«Мы много лет поддерживаем социальные программы, проекты, некоммерческие организации, которые работают с алко- и наркозависимыми людьми, реально помогая им обрести настоящую свободу. Этот проект – не исключение!  – отметил исполнительный директор телеканала ТБН Ян Волков. – Для нас важно пропагандировать здоровый образ жизни и помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации».

Узнать о том, как поддержать проект, можно здесь.

Источник: портал INVICTORY