Миссия Евангельской музыкальной ассоциации Наша миссия состоит в том, чтобы
“Являть, продвигать и праздновать Евангелие через музыку!”

Преимущества членства в ЕМА Поддержка христианских исполнителей, предоставление скидок на студии звукозаписи, организации концертов и т.д.

Тест пройден! (TobyMac - This Is Not A Test, 2015)

Тест пройден! (TobyMac - This Is Not A Test, 2015)

Тоби Мак – один из самых известных деятелей современной христианской музыки последних десяти лет. Он - артист с большой буквы, успех которого зиждется на его безудержном желании творить и маниакальном стремлении к перфекционизму.

Его первое детище dcTalk были самой топовой христианской группой 90-х, даже несмотря на более коммерчески успешных в той декаде Jars of Clay. dcTalk собирали битком набитые стадионы и делали такие шоу, с которыми по уровню могли тягаться только ведущие мэстрим исполнители.

В начале нулевых на мажорной ноте группа решила взять длительную паузу, и каждый из трио начал обещать превосходный сольный продукт. Майкл Тэйт (нынешний вокалист Newsboys) запустил рок-проект Tait с гениальным Питом Стюартом на гитаре; Кевин Макс вместе с Тони Левином из King Crimson записал бесподобный, но недооценённый массами сольник; но наиболее удачным из всей троицы получился дебют Тоби Мака - Momentum, довольно быстро достигший «золотого» статуса.

Сольники соратников Тоби по dcTalk и дальше выходили с переменным успехом. После регулярных стадионных концертов им приходилось смиряться с выступлениями в клубах. Тоби же, аки локомотив, набирал обороты, и стабильный коммерческий результат не оставлял его. В чем же его успех? В отличие от своих коллег, Тоби стремился писать музыку актуальную. От альбома к альбому он прогибался под изменчивый мир. С другой стороны, Тоби был бы не тем Тоби, каким мы его помним еще по dcTalk, ели бы он не продолжал пробовать себя в ряде жанров. В дебютном альбоме Momentum половина его песен звучала как гибрид Limp Bizkit и Methods Of Mayhem, но уже ко второму альбому Welcome to Diverse City, когда из чартов не выпадали The Black Eyed Peas, в его музыке появилось больше фанка и рэпа.

Одним из самых больших карьерных достижений Тоби Мака стало попадание на 1-ю строчку чарта Billboard 200 с альбомом Eye on It, чем артист навсегда вбил свое имя золотыми буквами в историю современной христианской музыки. Не было повода сомневаться и в успехе его нового альбома This Is Not a Test, записанного при участии Capital Kings, NF, и, что самое важное, основного состава dcTalk! Музыка его на этот раз стала еще более танцевальной ("Beyond Me", "Feel It", "This Is Not a Test", "Love Feels Like"), как всегда – актуальной и, что не удивительно, будет опять иметь коммерческий успех.

К сожалению, слухи о воссоединении dcTalk являются либо уткой, либо преждевременной реакцией журналистов на инстаграм артиста, в котором группа была запечатлена в полном составе. Нет, они не воссоединились, они просто записали совместный трек "Love Feels Like". С другой стороны, мы теперь точно знаем, как бы сегодня звучала эта знаменитая группа.

Остается только один вопрос: покорит ли Тоби Мак Billboard 200 во второй раз? Об этом мы узнаем уже через неделю. 

Станислав Сорочинский
По материалам: REFNEWS