Миссия Евангельской музыкальной ассоциации Наша миссия состоит в том, чтобы
“Являть, продвигать и праздновать Евангелие через музыку!”

Преимущества членства в ЕМА Поддержка христианских исполнителей, предоставление скидок на студии звукозаписи, организации концертов и т.д.

«Что-то пошло не так, шеф»

«Что-то пошло не так, шеф»

В самом начале 00-х Pillar были подающей надежды христианской командой в жанре альтернативный металл. После выхода альбома Fireproof в 2002-м надежды были почти полностью воплощены в жизнь, но потом что-то пошло не так.

Заглавный сингл "Fireproof" пользовался популярностью в мэйстриме, а альбом быстро достиг в продажах тиража в 300000 копий. Альбом был переиздан на мажор-лейбле, и уже к следующему лонгплею Where Do We Go from Here, казалось, Pillar уверенно шли к успеху. Синглы "Frontline" и "Bring Me Down" имели спрос, а на второй даже был снят лучший в истории группы видеоклип, который действительно не стыдно было показывать по ТВ. Но, как это часто бывает, группа постепенно утратила все свои лучшие качества, и попросту перешла к ремесленничеству. Следующий альбом The Reckoning получился хоть и неплохим, но мэйстриму он уже не был интересен. Преодолеть барьер выше 70-й строчки Billboard 200 группе не удалось.

Следующие альбомы For the Love of the Game и Confessions получились таким же умеренными, но ничего сверхъестественного в себе не содержали. Постепенно группа сама загнала себя в тупик вечно отстающей от P.O.D., TFK, RED и Project86. То есть можно сказать, что Pillar стали группой на замену. Нечего послушать от братьев старших, ну тогда хоть Pillar пусть в плеере пошумят. И, как теперь очевидно, после шестилетней паузы, взятой под выпуск нового альбома, группа едва ли изменила себе, вернее своему ремесленничеству. Получился стабильный, предсказуемый и довольно средний альбом, ничем не лучше предыдущих, и уж тем более не лучше подававших надежды альбомов. Видимо, совмещать службу в Армии США и участие в группе Робу Бакли сложно.

Новый альбом Pillar - One Love Revolution сенсацией не стал и стать не мог. Тем не менее, слушать его вполне можно. Здесь нет шедевров, но здесь есть хорошие песни, как, например, "One Love Revolution" и "Paratrooper". Но в целом весь альбом звучит как в сотый раз озвученный анекдот с бородой. Кроме того, по моему глубокому убеждению, группе всегда не хватало качественного видео продакшна, а ведь это в данном жанре ценится сверх меры. Все это непростительно для коллектива, который имеет три премии GMA Dove Awards.

Станислав Сорочинский
 
Источник: REFNEWS