Миссия Евангельской музыкальной ассоциации Наша миссия состоит в том, чтобы
“Являть, продвигать и праздновать Евангелие через музыку!”

Преимущества членства в ЕМА Поддержка христианских исполнителей, предоставление скидок на студии звукозаписи, организации концертов и т.д.

«Главное – не сиди на диване, а иди и делай»

«Главное – не сиди на диване, а иди и делай»

Каждый день в мире рождается уникальный человек, которого Бог наделил даром. Главное – суметь разглядеть свой талант, развиваться в нем и смело идти к поставленной цели. Такого мнения придерживаются молодые и талантливые ребята из Полтавы, финалисты Х-Фактора, вошедшие в тройку лучших – группа Mountain Breeze. Миша, Саша и Илья не верят в удачу и талисманы, поскольку убеждены: им помогает Бог. Жизненное кредо группы: «Люди верят в то, во что хотят верить».

Как появилась группа Mountain Breeze?

Саша: Появилась она с мечты. Сначала это были два человека, которые просто загорелись одной мечтой – создавать музыку. Это был я и мой друг. То есть у нас в разные периоды менялся состав. Мы просто однажды решили записать кавер. После мы выставили его в сеть и получили много позитивных отзывов. С того момента нам действительно очень понравилось то, что мы делаем, понравилось заниматься музыкой, и мы решили делать это регулярно.

Немного позже нас пригласили на первый концерт, который проходил возле торгового центра. Тогда мы решили добрать музыкантов. Далеко не пришлось ходить (улыбается). Теперь с нами басист и барабанщик, который также и мой брат.

Почему Mountain Breeze?

Саша: Сильно много смысла в название группы мы, к сожалению, не вложили. Мы хотели чего-то свежего и красивого. А позже мы увидели освежитель воздуха Mountain Breeze (смеется). Так что будем своей музыкой освежать украинский шоу-бизнес.

Ребята, а что привело вас на всеукраинский проект «Х-Фактор»?

Илья: Можно сказать, что Божья воля. Мы вообще не планировали идти на «Х-Фактор». Раньше хотели, но в этом году, когда мы там оказались, группа вообще собиралась распадаться. Фронтмен должен был уезжать в Америку учиться в духовной семинарии, еще один парень – уезжать в Польшу учиться. Тогда мы решили, что это все. Однако, нам позвонили администраторы «Х-Фактора» и сказали: «Даже если вы дальше не пойдете, почему бы вам не попробовать себя на проекте?» Ну, мы и решили попробовать.

Что впечатлило вас на шоу?

С: Впечатлила большая публика, которая слушает нашу музыку, творчество. Это также были новые разные интересные знакомства. Мы увидели и осознали, сколько усилий нужно прикладывать, чтобы добиваться определенных целей и успеха. И поразила та командная работа и то, сколько людей по-настоящему трудятся ради своей мечты. И, конечно же, это опыт. Это с эфира в эфир новые переживания и ощущения.

Какие были сложности во время проекта?

С: Сложностей была куча. Иногда нам не подходили песни. Мы могли предлагать свои варианты, но все равно окончательное решение принимало руководство проекта. Нелегко было также придумать аранжировку и сделать песню за 4 дня. Временами кто-то заболевал. Однако, с Богом любые сложности – не сложности. 

В целом вы довольны результатом?

С: Конечно! Мы в тройке. Мы – финалисты Х-Фактора. Мы смотрим на команды, которые не дошли до нашего уровня, несмотря на то, что они в этой сфере намного дольше и, по сути, они профессиональнее нас. То есть мы по благодати прошли так далеко. И мы благодарны также большому количеству людей, которые голосовали за нас. Мы не ожидали того, что дойдем до прямых эфиров. Это – мечта детства, которая стала реальностью. И мы знаем, что в этом нам помог Бог.

Как вы думаете, если Бог привел вас на проект, то почему Он не довел вас до победы?

И: А, может, она просто не нужна? Те же One Direction были третьими в американском Х-Факторе (улыбается). Мы, на самом деле, смотрим с другой стороны. Он провел нас в тройку и это удивительно. Это уже победа.

Что вас вдохновляет?

С: Ну, у нас источник вдохновения общий. В первую очередь это – Бог. Также это уже могут быть разные ситуации в жизни, разные чувства, любовь, внезапная радость или приятная грусть.

Миша: Также воодушевляет то, когда мы служим вдохновением для других людей.

Какую музыку вы любите слушать?

И: Мы все слушаем и христианскую, и нехристианскую музыку. Мы слушаем абсолютно разных исполнителей. Это и 21 pilots, британские TheVamps, Arctic Monkeys. Это все молодые ребята, которые больше берут своей харизмой, чем музыкой. Хороших групп много и их всех не перечислить. Из христианских мы играем и Hillsong, Jesus Culture, Elevation и т.д.

Есть ли у вас авторские песни?

И: Скажем так: одну мы уже даже выпустили. Это была наша первая авторская песня, которая вышла еще до нашего участия в Х-Факторе. И сейчас уже есть несколько наработок, которые мы в ближайшее время  начнем активно записывать и будем стараться делать это максимально качественно.

Какие у вас дальнейшие творческие планы?

С: Будем писать песни (улыбается). Ну это также различные туры, фестивали. Какие-то клипы снимать в будущем. Ну, а изначально это – синглы, которые мы создаем и будем их продвигать в шоу-бизнесе. Да, мы хотим нести свет в шоу-бизнес. А там, даст Бог, осенью выйдет наш первый альбом.

И, напоследок, что бы вы пожелали начинающим юным музыкантам и другим дарованиям?

И: Нужно, прежде всего, понимать, зачем ты это делаешь. Нужно очень много трудиться. А также — смотреть на конечную цель. Мы шли на Х-Фактор не для того, чтобы получить славу и даже не для того, чтобы все услышали нашу музыку. Мы просто хотели быть светом там, где мы есть, то есть, в шоу-бизнесе и повлиять на конкурсантов, на судей и на всех тех, кто смотрит и слушает нас. Это была наша цель № 1 и, возможно, поэтому мы прошли так далеко. Другими словами, если у тебя будут правильные приоритеты и ты будешь трудиться, то Бог будет с тобой. Главное – не сиди на диване, а иди и делай.

Беседовала Екатерина Макарова

Источник: БОГ.NEWS