Миссия Евангельской музыкальной ассоциации Наша миссия состоит в том, чтобы
“Являть, продвигать и праздновать Евангелие через музыку!”

Преимущества членства в ЕМА Поддержка христианских исполнителей, предоставление скидок на студии звукозаписи, организации концертов и т.д.

«Мы стараемся быть непохожими на других»

«Мы стараемся быть непохожими на других»

Месяц назад одесская рок-группа Third Heaven (Третье Небо) представила свой дебютный альбом под названием «Свет и тьма». Команда образовалась всего три года назад, но уже успела достичь немалых успехов. О том, как создавалась группа, о новом альбоме и творческих планах вокалист Игорь Семилита и гитарист Андрей Раков рассказали в интервью БОГ.NEWS.

Расскажите историю создания группы «Третье Небо»?

Андрей Раков: Началось всё три года назад, когда я впервые попал в церковь Игоря (солист), который уже тогда был здесь пастором. Ну и мы решили попробовать. У меня уже были некоторые наработки (слова, музыка), потом к нам начали присоединяться другие посвящённые люди, и вот в таком составе мы начали год назад обрабатывать песни и трудиться уже на протяжение трёх лет. И вот год назад 8 декабря в церкви «Слово жизни» (Одесса) мы дали наш первый концерт.

Почему «Третье Небо»? Какой смысл несёт ваше название?

Андрей Раков: В Новом Завете есть такая фраза: «И видел я человека, который не знаю ли в теле или в духе, но побывал на третьем небе». (фраза из 2 послания к Коринфянам 12:2: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищён был до третьего неба.») Нас зацепила эта фраза «Третье Небо» — место, где обитает и царствует Бог.

Игорь Семилита: Это если объяснять библейски. А для людей, которые просто приходят и не очень разбираются в этом, можно объяснить так: каждый человек стремится к чему-то светлому, совершенному, умиротворённому – и всё это мы можем найти там, где есть Бог. А Бог —  не на седьмом небе (улыбается), а на третьем. Ведь есть три неба: физическое, духовное и престол Бога.

Скажите, ваше название как-то повлияло на то, что большинство песен из вашего альбома говорят про небо и полёты? Например, «Меня небо зовет», «Гуляю по небу», «Летать»…

Андрей Раков: Когда я писал эти тексты, я хотел, чтобы, послушав этот альбом целиком, человек оторвался от земли. Поэтому каждая песня направлена наверх. Слушая этот альбом человек также может переключиться с этой мирской жизни. Поэтому, да, отчасти так было задумано. Как Бог дал, так оно и получилось.

Расскажите о творческих планах.

Планы, конечно же есть. Есть песни, наработки на второй альбом. Но пока что мы будем ещё показывать первый альбом, ведь он только вышел.

В основном творчество вашей группы направлено на евангелизацию молодёжи?

Игорь: музыка и слова безусловно направлены к молодёжи этого мира. Мы взяли музыкальный стиль, который более приемлемый им на слух, но внутри мы хотим вложить Божественное послание. Мы верим, что этот плод нашего труда станет привычным и нужным для людей.

Андрей: Конечно, нельзя вкладывать это только в рамку понятия «евагелизация». Это также просто творчество, просто музыка, просто информация. Мы также стараемся быть непохожими на других, потому что большинство современных христианских групп – это копии. Играют в одном стиле, на одной тональности, иногда не различить даже тембр голоса одного исполнителя от другого. Мы пытались создать что-то не похожее ни на что.

Есть ли среди известных христианских групп те, которых вы всё-таки посоветуете слушать?

Андрей: Меня вдохновила американская группа Kutless, которая, кстати, не так давно приезжала в Одессу. Вдохновило то, что они могут выражаться и не боятся мнения церквей, которые не воспринимают рок-музыку, людей, которые очень критично относятся к рок-музыке в христианстве. Они как хотят, так и выражают себя, и этим показывают Бога.

Игорь: Скажу так: группа «Третье Небо» — это революционеры в христианской субкультуре.

Беседовала Екатерина Макарова 

Источник: БОГ.NEWS